アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きに最適!ナスの辛子煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キジ猫
味付けはめんつゆと辛子だけ!
出来たてよりも夏は作り置きして冷やしても美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
3本
ゴマ油
大さじ2
めんつゆ3倍濃縮
50cc
100cc
辛子チューブ
大さじ1
すりごま
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にゴマ油を熱して置きます。
    ナスは1.5センチ程度に輪切りにしておきます。
  2. 2
    油が熱くなってからナスを炒めます。
    めんつゆ、水、辛子を混ぜておきます。
  3. 3
    ナスに焼き色がついたら、弱火なやして、混ぜためんつゆを入れて汁気がなくなるまで煮て、仕上げにすりごまを振りかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

出来たてより作り置きして、翌日食べるのがオススメです。

きっかけ

常備菜を用意したくて。

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
なす全般めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

キジ猫 見て頂いてありがとうございます。簡単なものばかりですが、良かったら作ってみて下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/10 10:50
凄く簡単でちゃんと美味しい!とっても助かります(^-^)また作ります!
TwinkleTwinkleTwinkle
作ってくださりありがとうございます! 夏はナスが活躍しますね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする