玉葱ソースが決め手♪ローストポーク(・ิω・ิ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローストポーク(市販)
- 2枚
- キャベツ
- 2枚
- 玉葱
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- a醤油
- 大さじ1
- a酒
- 大さじ1
- a砂糖
- 大さじ1
- a酢
- 小さじ1
- aニンニクチューブ
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすいサイズにカットして、耐熱容器に入れてラップをしてレンジで600wで2分加熱し、皿に盛っておく。その上に市販のローストポークを乗せておく。
-
- 2
- 玉葱をみじん切りにして、オリーブオイルを敷いたフライパンできつね色になるまで中火で炒める。
-
- 3
- aをよく混ぜて、2に入れて一煮立ちしたら、火を止めてブラックペッパーを振り1にかけて完成!
おいしくなるコツ
お好みで砂糖や醤油、ニンニクの量を加減してください。ブラックペッパーがピリリと効いてアクセントになります♪
きっかけ
ローストポークが手に入ったので。