あま~い梅酒の作り方(写真は1年もの) レシピ・作り方
材料(20人分)
- 青梅
- 1kg
- ホワイトリカー
- 1800CC
- 氷砂糖
- 1kg
作り方
-
- 1
- 瓶は綺麗に、洗って乾かしておきます。
-
- 2
-
- 梅はヘタを爪楊枝で取り洗ってふきんかキッチンペーパーで綺麗にふく
-
- 3
-
- 瓶に梅を3分の1入れて氷砂糖を入れての手順を繰り返す(3回)
-
- 4
-
- 最後にホワイトリカーを入れてラップをして蓋をして最後にに製造年月日を書けば出来上がり(ときたま蓋をしたまま瓶をまわしてかき混ぜる)
直射日光を避ける
おいしくなるコツ
梅の水分はしっかりふく。瓶もしっかりふく。
残ってるとカビの原因になるので
きっかけ
梅を頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません