アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのり酸味が美味!カブと塩昆布の簡単和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃころ
塩昆布があれば、かぶですぐに一品できます。
カブの茎や葉っぱが余っていれば、加えてもOK!
ほのかな酸味が食欲をそそり、特に夏場は冷やすと手が止まりません。

材料(2人分)

かぶ
1個
小さじ1/6
塩昆布
10g
レモン汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶのの皮をむいたら、半分に切った後、3mm幅の薄切りにする。
    ボウルにかぶと塩を入れて、手で混ぜ合わせ、10分くらい置いておく。
  2. 2
    水分が出てきたら捨てて、塩昆布とレモン汁を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

レモン汁はポッカレモンを使いました。

きっかけ

漬物があまり好きでないので、家にあるものだけで和え物として作りました。簡単なのに美味しい!

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
かぶレモン塩昆布

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする