アプリで広告非表示を体験しよう

ボイルえびとたまごとアボカドサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マロンたろう
おもてなしもいいかも♬♡

材料(5人分)

たまご
5個
アボカド
1個
玉ねぎ
2分の1
ボイルえび
75g
小さじ1
たまごが浸かる位
マヨネーズ
大さじ5
シーザーサラダドレッシング
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れて沸騰させ8分程たまごを茹でてゆで卵を作ります
  2. 2
    たまごは皮をむきサイコロ切りに。アボカドもサイコロ切りに。
    玉ねぎはスライスして水気をきる
  3. 3
    お皿にたまごとアボカドと玉ねぎとえびを入れます
  4. 4
    マヨネーズとシーザーサラダドレッシングを入れてかき混ぜて塩コショウ少々入れて味を整えて出来上がり

おいしくなるコツ

水気をきった方が美味しい。

きっかけ

オリジナルで混ぜてみました

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のエビアボカドサラダゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする