ボイルえびとたまごとアボカドサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- たまご
- 5個
- アボカド
- 1個
- 玉ねぎ
- 2分の1
- ボイルえび
- 75g
- 塩
- 小さじ1
- 水
- たまごが浸かる位
- マヨネーズ
- 大さじ5
- シーザーサラダドレッシング
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 鍋に水と塩を入れて沸騰させ8分程たまごを茹でてゆで卵を作ります
-
- 2
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- たまごは皮をむきサイコロ切りに。アボカドもサイコロ切りに。
玉ねぎはスライスして水気をきる
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- 3
-
- お皿にたまごとアボカドと玉ねぎとえびを入れます
-
- 4
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- マヨネーズとシーザーサラダドレッシングを入れてかき混ぜて塩コショウ少々入れて味を整えて出来上がり
おいしくなるコツ
水気をきった方が美味しい。
きっかけ
オリジナルで混ぜてみました
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