彩りにも⭐にんじんと小松菜の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんじん
- 1/2本
- 小松菜
- 1/2袋
- 白いりごま
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんと小松菜は食べやすい大きさに切り、お好みのかたさに湯がいて水気をきっておく。
(もちろんレンジアップでもok〜)
-
- 2
- 白いりごまをすっておく。
-
- 3
- ボウルに全ての材料をあわせ混ぜ、器に持ったら完成〜^ ^
きっかけ
白いりごまでなく、初めからすりごまを使っていただくと時短に★
手間ですが、調理前にすると香りが違います^ ^
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