材料(1人分)
- エリンギ
- 1本
- たまご
- 2個
- 納豆
- 1パック
- ⭐︎酒
- 小さじ1
- ⭐︎めんつゆ
- 小さじ1
- ⭐︎水
- 30ml
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉小さじ1+水小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギは3〜4cm程度の薄切りに、納豆は添付のタレ(お好みでカラシも)を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、エリンギを炒める。
しんなりしたら⭐を加えて一煮立ちさせる。
一度火を止めて水溶き片栗粉を加え、再び火を付けてとろみが付くまで炒めたら皿にあげておく。
-
- 3
-
- 軽く洗ったフライパンを熱し、溶き卵を加える。
半熟の状態で納豆をのせて卵で包み、オムレツをつくる。
-
- 4
-
- オムレツを皿にうつし、キノコあんをかけたら完成〜^ ^
おいしくなるコツ
キノコはお好みのもので美味しくできると思います★
きっかけ
ただの納豆オムレツに飽きてしまい、残っていたキノコをかけてみたら立派な一品になったので^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません