キノコあんかけ⭐納豆オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minakichi28
納豆オムレツにキノコのあんをかけて味わい豊かに^ ^

材料(1人分)

エリンギ
1本
たまご
2個
納豆
1パック
⭐︎酒
小さじ1
⭐︎めんつゆ
小さじ1
⭐︎水
30ml
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ1+水小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギは3〜4cm程度の薄切りに、納豆は添付のタレ(お好みでカラシも)を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、エリンギを炒める。
    しんなりしたら⭐を加えて一煮立ちさせる。
    一度火を止めて水溶き片栗粉を加え、再び火を付けてとろみが付くまで炒めたら皿にあげておく。
  3. 3
    軽く洗ったフライパンを熱し、溶き卵を加える。
    半熟の状態で納豆をのせて卵で包み、オムレツをつくる。
  4. 4
    オムレツを皿にうつし、キノコあんをかけたら完成〜^ ^

おいしくなるコツ

キノコはお好みのもので美味しくできると思います★

きっかけ

ただの納豆オムレツに飽きてしまい、残っていたキノコをかけてみたら立派な一品になったので^ ^

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
オムレツめんつゆその他のきのこエリンギ納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする