ビタミンたっぷり⭐しめじとほうれん草の中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- しめじ
- 1/2袋
- ほうれん草
- 1/2袋
- ⭐︎水
- 450ml
- ⭐︎鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ⭐︎醤油
- 小さじ1
- 粗挽きコショウ
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しめじとほうれん草は食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 片手鍋にサラダ油を熱し、しめじを炒める。
ほうれん草を加え、全体に油がまわるまで炒める。
-
- 3
- ⭐︎を入れて一煮立ちしたら器にうつし、お好みで粗挽きコショウをふって完成〜^ ^
きっかけ
中華スープの具材はわりと何でもいけます★
冷蔵庫の残り野菜たちを是非^ ^