サラダチキンとキムチのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マロンたろう
冷めても美味しい☆

材料(2人分)

サラダチキン(プレーン)
120g位
キムチ(ご飯がススムくん)
50g
ピザ用チーズ
100g
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1と2分の1

作り方

  1. 1
    サラダチキンは手で細かくちぎる
  2. 2
    キムチも細かく刻む
  3. 3
    1にキムチとチーズと片栗粉を入れてかき混ぜる
  4. 4
    フライパンに油を入れて中火で温め、生地を入れて薄く伸ばす。押して焼いていく。
  5. 5
    焼き目がついたらひっくり返して裏面を焼いていく。この時も押しながら焼いていく
  6. 6
    両面焼けたら出来上がり

おいしくなるコツ

よく焼いた方が美味しいかな

きっかけ

カリカリのチーズが食べたくて

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
キムチサラダチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする