アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の梅肉おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キジ猫
梅肉でさっぱりな青菜おひたしです!

材料(2人分)

小松菜
3把
梅干し
1個
かつお節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した湯に小松菜を入れて1分ほど茹でます。
    水にさらして冷ましたら
    3,4センチに切っておきます。
  2. 2
    梅干しの種を取り、包丁で叩きます。
  3. 3
    小松菜と梅肉、かつお節を和えて出来上がり!

おいしくなるコツ

小松菜は茹で過ぎないのがポイントです。

きっかけ

ガッツリおかずの箸休めにも良いですよ。

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし梅干し

このレシピを作ったユーザ

キジ猫 見て頂いてありがとうございます。簡単なものばかりですが、良かったら作ってみて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする