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手羽先でタンドリーチキン風 レシピ・作り方

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うちとまてん
カレー粉を使って簡単に!一晩漬け込んでおくだけで柔らかく食べ出したら止まらぬ美味しさです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽先
8本
★マヨネーズ
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★カレー粉
大さじ1
★塩コショウ
少々
★ニンニク
小さじ1/2
★しょうが
小さじ1/2
適量
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作り方

  1. 1
    手羽先のくの字部分の関節を外すように逆向きに折り曲げます。
  2. 2
    1.で処理した手羽先をジップロック袋に入れる。
  3. 3
    2.に★を全て入れて揉みこむ。空気を抜いて一晩冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4
    一晩寝かした手羽先を少し常温に出しておく。
    温めたフライパンに油を適量引き(気持ち多め)皮目から焼く。両面パリッと焼色がついたら完成!

おいしくなるコツ

面倒でも一晩漬け込むとマヨネーズとケチャップの力で柔らかジューシーに仕上がります!

きっかけ

手羽先が安かったので(^^)

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
手羽先夕食の献立(晩御飯)マヨネーズカレー粉タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

うちとまてん アレンジ料理が好きです(˙︶˙)

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/13 19:07
美味しかったです。
ユユ527
レポートありがとうございます!とても美味しそうですね♪参考にしていただき嬉しいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

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