⭐辛口トマトのスープスパゲティ⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんころちゃん
辛口スープパスタ♪スープも飲み干すおいしさ!
お店みたいな味に仕上がったのでぜひみなさん作ってみてください♡
みんながつくった数 3

材料(2人分)

スパゲティ
200g
トマト缶(カット)
1缶(400g)
オリーブオイル
大さじ1
たまねぎ
4分の1玉
ベーコン
ハーフパック2分の1袋
にんにく
2片
唐辛子
3本
白ワイン(なくても可)
50ml
300ml
コンソメキューブ
1個
醤油
小さじ1
塩胡椒
小さじ1
黒胡椒
小さじ1
バジル
小さじ1
とろけるチーズ
15g(スライスなら1枚)
【麺を茹でる用】⭐大事!
1500ml
小さじ2

作り方

  1. 1
    麺を茹でる用のお湯を沸かします。
  2. 2
    たまねぎを薄切りにし、耐熱皿に入れてかぶるくらいの水を加え、600wの電子レンジで3分チンする。その後水を捨てる。
  3. 3
    にんにくは1片みじんぎり、1片スライスに切ります。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れて弱火にかけ、香りをじっくりとだします。
  5. 5
    にんにくのよい香りがたったらたまねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  6. 6
    8ミリ幅に切ったベーコン、種を取った唐辛子を加え、サッと炒める。
  7. 7
    中火に変えて白ワインを加え、ブツブツしたらトマト缶、水、コンソメを入れて一煮立ちさせる。
  8. 8
    塩胡椒、黒胡椒、醤油、バジル、チーズを加えてよく混ぜる。
  9. 9
    スパゲティを茹でる。
  10. 10
    スパゲティの茹で終わり3分前になったらフライパンにおたま1杯分の茹で汁を入れる。
  11. 11
    茹で終わり1分前になったら麺の湯切りをし、フライパンに移して中火でスープとよく絡ませる。
  12. 12
    麺がちょうど良い茹で加減になったら、器に盛って完成!
  13. 13
    ⭐︎お好みの具を加えても美味しいよ!
    おすすめは
    シーフードミックス、きのこ、揚げナスだよ!

おいしくなるコツ

にんにくの香りをじっくりと引き出すこと!

きっかけ

キャンティの真夜中のスパゲティに感銘を受けて、近いレシピを考えました。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

たんころちゃん 料理が好きなので、覚書を兼ねてアカウントを始めました(2021.1〜)。 簡単に本格風の料理を作るのが好きです。 めんどくさがりなので、洗い物が少なくなるよう「1つの料理は1つの鍋で」を心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/03 08:33
お水や唐辛子は若干少なくして、ソーセージを入れました。とっても美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
ぽのぽ様つくったよレポートありがとうございます!!ソーセージも絶対合いますね!美味しそうで私も食べたくなりました(*°ω°*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする