材料(2人分)
- 手羽
- 300g
- ラー油
- 大さじ 1
- 七味唐辛子
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 生姜
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 鍋にたっぷりの水、スライスした生姜と手羽を入れ火をつけ沸騰させる。沸騰したら中火て5分ほど茹でる。
-
- 2
- ①をざるにあげ水切りする
-
- 3
- フライパンにラー油を引き、②を加え炒める。
-
- 4
- ③に塩、七味唐辛子を加え味付きして手羽がカリッとなったら出来上がり
おいしくなるコツ
お好みでラー油をほかの油に変えても大丈夫です
きっかけ
夕食のおかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません