アプリで広告非表示を体験しよう

なにもしたくない日の唐揚げサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
大量のレタスを食べるのか大好きなので、よくこうやって作ります。この肉が焼肉だったり、しゃぶ用肉のタレ和えだったりします。他のものは食べられないくらい満腹…

材料(1人分)

レタス
3枚くらい
米油(なんでも、レタスにかける用
小さじ2くらい
鶏胸肉
1/2枚
鶏胸肉の0.5% だいたい0.75g
小さじ2
片栗粉
大さじ2~3
揚げ油
適宜
ポン酢
大さじ1
カレー粉
小さじ1/4
黒ごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です。レタスは食べやすい大きさにちぎって盛り付けておきます。

    ポン酢、カレー粉、黒ごまは合わせておきます。

    鶏胸肉は小さめの一口大に切り塩、酒をまぶしてから片栗粉をまぶす。
  2. 2
    鶏胸肉を揚げる。
    使わなくなった巻き鍋(玉子焼き鍋)が大活躍です。
  3. 3
    画像は鶏胸肉が1枚分なので多く感じます。揚げたらボウルに取っていきます。
  4. 4
    レタスに米油をかけます。
  5. 5
    カレー粉ゴマポン酢も少しかけます。
  6. 6
    唐揚げを乗せて、またカレー粉ゴマポン酢もかけて出来上がりです。
  7. 7
    ワシワシといただきます。

おいしくなるコツ

以前はカレー粉ゴマポン酢に唐揚げをドボンと漬けていましたがしょっぱいのでこの方法に落ち着きました。

きっかけ

レタスをモリモリ食べるためのメニューです。 細マッチョを目指しているので鶏胸肉はお友達です。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
レタスごまだれカレー粉ポン酢鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする