朝食に⭐ベーコンチーズパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵(なくてもok) 1個
- 牛乳or水 100ml (卵なしなら140ml)
- ベーコン 約20〜30g
- ピザ用チーズorとろけるチーズ ふたつかみor2枚
作り方
-
1
ベーコン・チーズは適当に切っておく。
※ハーフベーコンでもブロックベーコンでも何でもok
※ピザ用チーズならそのままで便利 -
2
卵と牛乳(水)を混ぜてからホットケーキミックスを加える。
(これはご使用のホットケーキミックス裏面の分量・作り方を参照してください^ ^) -
3
フライパンにサラダ油を薄くひき(テフロン加工なら油なしでok)、生地を流し込む。
ベーコン&チーズをのせる。 -
4
蓋をして弱火で焼く。
表面がふつふつしてきたら裏返す。
(焼き加減お好みで^ ^) - 5 裏面はチーズがカリっとするまで焼いたら完成〜^ ^
きっかけ
オーソドックスなバター+蜂蜜に飽きてしまい、しょっぱいの作ってみようかな?と思い、冷蔵庫にあった材料で作ってみました^ ^
おいしくなるコツ
ベーコン・チーズの分量はとりあえず書きましたが、お好みでどうぞ★
- レシピID:1110025469
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません