揚げない⭐鶏胸肉のジューシースティックチキン♪ レシピ・作り方

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たんころちゃん
鶏胸肉なのにしっとり柔らか♪
生姜とにんにく、黒胡椒のおいしいハーモニー♪

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
◆漬けこみ液
120cc
醤油
大さじ3
砂糖
小さじ2
◆衣
1個
パン粉
大さじ3
薄力粉
大さじ2
にんにく
1片
おろし生姜
大さじ1
ブラックペッパー
小さじ1
塩胡椒
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮をとり、棒状に切る。
  2. 2
    ポリ袋(ボウルでも可)に漬け込み液の材料全てと、切った胸肉を入れ、冷蔵庫で寝かす。
    ⭐最低でも30分!
  3. 3
    にんにくをすりおろす。
    卵は溶いておく。
  4. 4
    別のポリ袋に衣の材料全て入れ、よく混ぜておく。
  5. 5
    寝かせた胸肉を袋から取り出し、衣の入っているポリ袋に移してよく揉み込む。
  6. 6
    オーブンにアルミホイルまたはクッキングシートを敷き、胸肉を並べて200℃で25分焼く。
  7. 7
    ⭐にんにくガツン!がお好きな方はガーリックパウダーを塗しても良いと思います。
  8. 8
    オーブンから取り出して完成♪

おいしくなるコツ

胸肉をしっとり柔らかにするために、漬け込み液の水と醤油の割合が実はとても大切なので、記載通りに液を作ってください⭐ オーブン以外にも揚げ焼きにしてもおいしいですよ♪

きっかけ

揚げ油が足りないことに気づきアレンジレシピを考えました笑 とってもおいしくヘルシーにできておすすめです!

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
フライドチキンローストチキン300円前後の節約料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

たんころちゃん 料理が好きなので、覚書を兼ねてアカウントを始めました(2021.1〜)。 簡単に本格風の料理を作るのが好きです。 めんどくさがりなので、洗い物が少なくなるよう「1つの料理は1つの鍋で」を心がけています。

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