材料(2人分)
- 【材料】
- きゅうり
- 1本
- カニカマ
- 50g
- わかめ
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- いりごま
- 適量
- 【調味料】
- お酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄い輪切りにし、塩揉みして数分置いておく。
わかめは水につけて戻し、かにかまは割いておく。
-
- 2
- 器に調味料を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に水気を切ったきゅうりとわかめ、カニカマを加え、よく和えれば完成!
いりごまをかけて、お召し上がりください。
おいしくなるコツ
きゅうりとわかめの水気はしっかり切ってください。
きっかけ
さっぱりとした副菜を考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません