アプリで広告非表示を体験しよう

【アルモンデシリーズ】目玉焼きのキノコ炙りチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
目玉焼きをボリュームアップしてみました。
アルモンデシリーズというのはあるもので作る料理のことです♫

材料(1人分)

缶詰マッシュルーム
30g
サラダ油
小さじ2
玉子
2個
シュレッドチーズ
30g
クレイジーソルト
適宜
粗挽き黒胡椒
適宜
ケチャップ
小さじ1
一味
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油でマッシュルームを炒める。
    マッシュルームはなくてもいいですよ。アルモンデシリーズなので入れました。でも、すごくおいしいですね❗️
  2. 2
    マッシュルームを寄せて、玉子を割り入れます。
  3. 3
    玉子を焼いている間にチーズを計ります。アルモンデシリーズなのでいい加減なくせにここは計量しました。(笑)
  4. 4
    玉子の上にチーズをばらっと入れる。
  5. 5
    フタをする。
  6. 6
    なかなか焼けないのでお湯を入れてみましたがいらなかったです。
  7. 7
    お湯がなかなか蒸発しないからフタを取ります。
    クレイジーソルトを降ります。
    クレイジーソルトはいつでもよかったですね。
  8. 8
    思いつきでチーズを炙りました。
  9. 9
    食べる時に黒胡椒を降りケチャップと一味をそえます。
  10. 10
    黄身の焼き具合は絶妙でした。
    黄身とケチャップ等を絡めてたべます。

おいしくなるコツ

チーズを炙りましたが特にやらなくてよかったです。チーズが固くなっちゃうかな?と思いました。

きっかけ

いつもの目玉焼きをボリュームアップしたかったので。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きチーズタッカルビモッツァレラチーズその他の卵料理半熟卵

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする