ツルッと⭐ツナと豆苗の春雨サラダ レシピ・作り方
![ツルッと⭐ツナと豆苗の春雨サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed89d3956b1051aa3d25ff39996b37cabc747199.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 春雨 50g
- 豆苗 1/2〜1袋
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- ⭐︎塩 ふたつまみ
- ⭐︎砂糖 大さじ1/2
- ⭐︎酢 大さじ1
- ⭐︎醤油 大さじ1
- ⭐︎ごま油 大さじ1/2
- ⭐︎白いりごま 大さじ1
作り方
-
1
春雨は茹でてザルにあげておく。
豆苗は食べやすい長さに切り、ラップに包んでレンジで1分加熱する。 -
2
ボウルに手順1の材料と、水気を切ったツナ、⭐を入れて和えたら完成^ ^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiico2021/02/25 20:36ツルツルッといただきました(*´꒳`*)美味しかったです♪