子供と作る⭐簡単グラノーラチョコ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 板チョコ 50g
- フルーツグラノーラ 30〜40g
- お好きなトッピング(アラザン等) 適量
作り方
- 1 板チョコを耐熱容器に割り入れ、レンジで1分加熱する。
-
2
チョコがある程度溶けたら、グルグル混ぜて余熱で完全に溶かす。
フルーツグラノーラを入れて混ぜ合わせる。 -
3
お好きな容器に入れ、トッピングをかける。
冷蔵庫で冷やし固めたら完成^ ^
分け入れているうちにチョコが固まってきたらまたレンチンして下さい。
きっかけ
3歳の娘と一緒に、簡単に作りたいなーと思って★
おいしくなるコツ
ホワイトチョコやブラックチョコなど、お好きなお味でどうぞ^ ^ グラノーラの量はお好みに合わせて調整して下さい★
- レシピID:1110025011
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さな子供と一緒に作れます^ ^