ゆり根のたまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
簡単おいしい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまご
1個
ゆり根
1/2個
400ml
鶏ガラスープの素
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
少々
片栗粉
小さじ 1

作り方

  1. 1
    ゆり根を下処理する。
    下処理レシピ1110024834
  2. 2
    鍋に水、鶏ガラスープの素、オイスターソース、ゆり根を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら塩を加え、溶いた片栗粉を回し入れとろみをつける。
  4. 4
    もう一度沸騰したら穴杓子を使って溶いた卵を流し入れたらすぐに火を止める。

おいしくなるコツ

たまごを流し入れたらすぐに火を止めると硬くなりにくいです。

きっかけ

今日のスープ

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/14 18:27
美味しくいただきました♪
とんまま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする