アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとカニカマのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃころ
大葉の香りを楽しめるサラダです。
和えるだけなので、あっという間にできます!

材料(2人分)

カニ風味かまぼこ
4本(32g)
アボカド
1/2個
◇ マヨネーズ
大さじ1/2
◇ 醤油
小さじ1/4
大葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐす。
    アボカドは種を取り、皮をむき、1cm角に切る。
    大葉は千切りにする。
  2. 2
    ボウルに①のカニカマ、アボカド、◇を入れて混ぜ合わせる。
    お皿に盛り付け、上に大葉をのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

アボカドは変色しやすいので、食べる直前に作ることをオススメします。

きっかけ

アボカドの処理に困り、冷蔵庫にあるもので簡単にできないかと考え、作ってみたら美味しくできました。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
アボカドしそ・大葉カニカマ

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする