材料(6人分)
- 市販のスポンジケーキ
- 1個
- 生クリーム
- 300g
- 砂糖
- 50g
- キウィ
- 1個
- いちご
- 15個
- ぶどう
- 20個ほど
作り方
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- 1
- 生クリームと砂糖をボウルに入れてツノが立つまで泡立てる
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- 2
- フルーツは全部洗い、
いちごは7つはケーキの上に乗せるよう、残りは丸く見えるように切る
キウィも丸く見えるように切る
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- 3
- 丸い型に市販のスポンジケーキの上の部分を逆さまにして入れる
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- 4
- 1の生クリームを2のスポンジケーキにぬる
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- 5
- 型の周りに丸く切ったいちごとキウィを交互に並べる
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- 6
- 4に切ったいちごを適当に並べてまた1の生クリームをぬる
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- 7
- 6の上に切ったキウィを並べて生クリームをぬる
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- 8
- 6と7を型がいっぱいになるまで繰り返す
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- 9
- 型がいっぱいになったら市販のスポンジケーキの下の部分を型の上に置き、お皿を用意してケーキを全部取り出す
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- 10
- スポンジケーキの上に生クリームをぬり、飾る用のいちごと洗ったぶどうを綺麗にのせたら完成です!
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