デコレーションケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
K⭐︎
かわいいデコレーションケーキです

材料(6人分)

市販のスポンジケーキ
1個
生クリーム
300g
砂糖
50g
キウィ
1個
いちご
15個
ぶどう
20個ほど

作り方

  1. 1
    生クリームと砂糖をボウルに入れてツノが立つまで泡立てる
  2. 2
    フルーツは全部洗い、
    いちごは7つはケーキの上に乗せるよう、残りは丸く見えるように切る
    キウィも丸く見えるように切る
  3. 3
    丸い型に市販のスポンジケーキの上の部分を逆さまにして入れる
  4. 4
    1の生クリームを2のスポンジケーキにぬる
  5. 5
    型の周りに丸く切ったいちごとキウィを交互に並べる
  6. 6
    4に切ったいちごを適当に並べてまた1の生クリームをぬる
  7. 7
    6の上に切ったキウィを並べて生クリームをぬる
  8. 8
    6と7を型がいっぱいになるまで繰り返す
  9. 9
    型がいっぱいになったら市販のスポンジケーキの下の部分を型の上に置き、お皿を用意してケーキを全部取り出す
  10. 10
    スポンジケーキの上に生クリームをぬり、飾る用のいちごと洗ったぶどうを綺麗にのせたら完成です!

きっかけ

家族の誕生日だったから

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする