デコレーションケーキ レシピ・作り方

デコレーションケーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
K⭐︎
K⭐︎
かわいいデコレーションケーキです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 生クリームと砂糖をボウルに入れてツノが立つまで泡立てる
  2. 2 フルーツは全部洗い、
    いちごは7つはケーキの上に乗せるよう、残りは丸く見えるように切る
    キウィも丸く見えるように切る
  3. 3 丸い型に市販のスポンジケーキの上の部分を逆さまにして入れる
  4. 4 1の生クリームを2のスポンジケーキにぬる
  5. 5 型の周りに丸く切ったいちごとキウィを交互に並べる
  6. 6 4に切ったいちごを適当に並べてまた1の生クリームをぬる
  7. 7 6の上に切ったキウィを並べて生クリームをぬる
  8. 8 6と7を型がいっぱいになるまで繰り返す
  9. 9 型がいっぱいになったら市販のスポンジケーキの下の部分を型の上に置き、お皿を用意してケーキを全部取り出す
  10. 10 スポンジケーキの上に生クリームをぬり、飾る用のいちごと洗ったぶどうを綺麗にのせたら完成です!

きっかけ

家族の誕生日だったから

  • レシピID:1110024683
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る