デコレーションケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 生クリームと砂糖をボウルに入れてツノが立つまで泡立てる
-
2
フルーツは全部洗い、
いちごは7つはケーキの上に乗せるよう、残りは丸く見えるように切る
キウィも丸く見えるように切る - 3 丸い型に市販のスポンジケーキの上の部分を逆さまにして入れる
- 4 1の生クリームを2のスポンジケーキにぬる
- 5 型の周りに丸く切ったいちごとキウィを交互に並べる
- 6 4に切ったいちごを適当に並べてまた1の生クリームをぬる
- 7 6の上に切ったキウィを並べて生クリームをぬる
- 8 6と7を型がいっぱいになるまで繰り返す
- 9 型がいっぱいになったら市販のスポンジケーキの下の部分を型の上に置き、お皿を用意してケーキを全部取り出す
- 10 スポンジケーキの上に生クリームをぬり、飾る用のいちごと洗ったぶどうを綺麗にのせたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません