なんでもタンドリーになるタンドリーダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヨーグルト
- 大さじ3
- ニンニクチューブ
- 2㎝
- カレー粉
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1/2→5g
- ケチャップ
- 小さじ2→12g
- 塩
- 小さじ1/3→1g
- ガラムマサラ
- 3~4ふり
- 胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 材料です。
コーヒーカップにジップロックをかけてその中にどんどん計っていきます。
-
- 2
-
- こんな感じになります。
これを袋の上からもんで混ぜる。
-
- 3
-
- 出来上がりです。
この中に肉を入れて漬け込んでもいいし食材をフライパンで焼き、これを最後に絡めて焼き付けてもいいです。
ジップロック初めて丈夫な方が安心だったかな…?
おいしくなるコツ
袋は丈夫な方がよかったです。
そーっとモミモミしました。
きっかけ
タンドリーチキンをカンタンに作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません