お揚げの肉詰め揚げ レシピ・作り方

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ゆみたろう☆
しつこい料理名ですが、油揚げに肉を詰めて揚げました。写真は50g入れてしまいましたが、レシピは少なくしてあります。コロコロして火が通りにくかったので。

材料(2人分)

油揚げ
8センチ角を2枚
豚薄切り肉
75g
小さじ1/4
小さじ1
爪楊枝
2本
生姜醤油
適宜

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用が良い)は塩と酒をまぶして、半分ずつ油揚げに詰める。
  2. 2
    油揚げの口は内側に折り込み、楊枝て止める。2本刺してあるのは油揚げが破れてました。

    写真は50gずつ詰めていますが多すぎたので減らしてあります。コロコロしすぎました。
  3. 3
    そのみ揚げるんですが火が通りにくいので一回レンジで
    1分加熱しました。

    肉35gずつならこの工程はいりません。
  4. 4
    油で揚げます。
    なるべく、楊枝の部分を油に沈めないように立てて揚げる。
    肉汁が油に出るためです。
  5. 5
    35gずつなら
    もう少し平べったくなります。
    おいしかったですけどね。♫

    好みで生姜醤油で召し上がってくださいね。

おいしくなるコツ

照り焼きのタレを絡めてもおいしいですよ♫

きっかけ

油揚げ好きなので油揚げはいつも常備してあります。(笑)

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
油揚げとんかつ豚肩ロース豚ロース薄切り豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

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