材料(1人分)
- かけそばのつゆストレート
- 400cc
- 素麺
- 1わ→100g
- 水(調整用)
- 100cc
- 玉子
- 1個
- ネギ
- 3センチ
- 七味唐辛子
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 材料です。
素麺が一把だけありました。よかった❣️
あとはネギは小口に切り、玉子は割りほぐす。
-
- 2
-
- かけそばのつゆパイナップルストレートを使いますが希釈タイプなら適宜薄めてくださいね。
素麺を入れます。
くっつかないように茹でる。
鍋に麺が沈んだらほぐてくださいね。
-
- 3
-
- くっつかないように茹でる。
茹でる?煮る?
少し味が濃いような気がする…
調整用の水を加えます。麺は別に茹でた方がいいですが急げや急げ料理なので今日は勘弁してください。
-
- 4
-
- 味を見て調整してから
わりほぐした玉子を入れて
玉子とじにします。
-
- 5
-
- ネギと七味唐辛子をかけて完成です。
おいしくなるコツ
急げな急げ料理なのでつゆに麺を入れましたが、別に茹でた方がよかったかな…
きっかけ
なんにもないお昼に。
玉子だけなのに満足感たっぷり♫ダンナがなんかなーい❓というから作ったけども、とてもおいしかった❣️