豚しゃぶの高菜漬け和え~簡単なのにおいしすぎる♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
豚肉しゃぶしゃぶ用ってめっちゃ使えますね❣️

材料(1人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用肉
50~70g
高菜漬け
30g
サラダ油
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
小さじ1

作り方

  1. 1
    高菜漬けはみじん切りになってるものが使いやすいです。なってなければ刻む。
  2. 2
    高菜には調味料を入れて混ぜておく。
    しゃぶしゃぶ用肉は大きかったら一口大に切る。ロース、バラだったら切った方がいいです。肩ロースは切らなくてもバラバラになります。
  3. 3
    しゃぶしゃぶ用肉を茹でて高菜漬けに和える。

おいしくなるコツ

高菜漬けの味付けによって醤油を加減してくださいね。

きっかけ

おいしい高菜漬けをいただき、いろいろな料理に楽しんでいます。

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
高菜しゃぶしゃぶ豚薄切り肉豚ロース薄切り豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする