材料(3~4人分)
- 牛豚ミンチ
- 300g
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ2
- 生姜チューブ
- 小さじ2~3
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 卵MS
- 3個
- 砂糖
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に、牛豚ミンチ、生姜チューブ、醤油、砂糖、酒、みりんを入れて中火から強火で炒める。
お肉の色が変わったら弱火にしてその間に卵を炒めます。(1コンロの方は弱火にして5~10分)
-
- 2
- 卵をとき、砂糖、牛乳を入れしっかり混ぜる。
フライパンに油をしき強火で一気に炒り卵を作ります。
-
- 3
- お椀に盛り付けて完成!
きっかけ
本当は鶏ミンチで作りたいけど牛豚ミンチの方がお値打ちですので。我が家はいつもこれなのです。