残った生クリームの冷凍保存 レシピ・作り方
![残った生クリームの冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6171933e3a46e8db89ba93936253cdac44d94021.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生クリーム 20ml
- シリコンカップ 1個
- タッパー 1個
- 冷凍用保存袋 1枚
作り方
-
1
シリコンカップに残りの生クリームを流し入れる。
-
2
冷凍しやすくするため①をタッパーに入れラップをする。
- 3 タッパーの蓋をして冷凍庫で冷凍する。
-
4
凍ったらカップから取り出して冷凍用保存袋に入れ冷凍する。
3週間保存可能 - 5 液状で冷凍すると分離するため凍ったまま煮込みなどの加熱料理にしか使えません❗️
きっかけ
いつも使いきれなくて捨ててのがもったいないので冷凍方法を調べました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
おいしくなるコツ
小分けにして冷凍するのもおすすめです(^^)
- レシピID:1110023880
- 公開日:2020/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 生クリーム
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あきちゃんで~す2022/03/13 01:00✨✨ちゃん(*^o^)/\(^-^*)生クリーム✨冷凍保存便利ですね✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
-
れいにゃ~ん✿2022/02/13 14:57余った生ハム冷凍してみました♪♪
冷凍保存カップに入れておくと便利ですね(*´∇`)ノ -
sweet sweet ♡2021/12/17 18:17こちらもありがとうございます(/>◡<) / ♫*絞り袋にいれました❛ั◡❛ั ෆ˚*