アプリで広告非表示を体験しよう

玉子入り油揚げの炙り味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
玉子を入れた油揚げの袋煮、玉子が多くてすぐお腹いっぱいになっちゃう。じゃあ、半分にしよう❣️
そのあとは、最近凝ってる味噌塗ってバーナー‼️

材料(2人分)

油揚げ
1枚
玉子
1個
五平餅の味噌ダレ
小さじ2
爪楊枝
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは1枚を半分に切る。
    玉子は1個、軽く混ぜておく。しっかり混ぜない❗️
  2. 2
    油揚げは袋に開く。計りの上で玉子を半分だけ入れる。
    玉子は正味50gだったので25g。
  3. 3
    楊枝で止める。
  4. 4
    蒸し焼き?にする。
    水を50ccくらい入れて
    それがなくなるくらいでだいたい玉子が煮えています。

    量も少ないし。
  5. 5
    1枚を1/3に切る。食べやすければどんな切り方でもいいんですよ♫

    五平餅味噌ダレを塗る。
  6. 6
    得意のバーナーです。
  7. 7
    コゲすぎたか❓
    食べてみたらちょうどよかったです。

おいしくなるコツ

油揚げがシャキッとするくらいまで焼いた方が良かったかなぁ?

きっかけ

得意のバーナー味噌のシリーズです。油揚げ単独だと 食べた気がしないので玉子を突っ込んでみました❗️

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
油揚げ田楽味噌味噌その他の卵料理煮卵

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする