【納豆百珍】空腹に耐えられない時の納豆 レシピ・作り方

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ゆみたろう☆
どうしてもお腹が空いて耐えられない時の納豆シリーズです。
納豆はいくら食べても…って思いたい。

材料(1人分)

納豆
60g(2パック)
セロリ
10g
くるみ
10g
醤油
小さじ1/2~

作り方

  1. 1
    私は納豆も大好きなんですが(1番好きなのは油揚げです)
    納豆のパックを捨てる時の罪悪感のためにとうとう納豆を作り始めました。

    ここでは投稿出来ないかもしれません。
  2. 2
    発酵食品を培養する機械で納豆も増やしています。
    コスト的には自分の人件費を考えたらそこまで安くないかも知れないですが
    あの納豆のパックをたくさん捨てることを考えたら…
  3. 3
    気持ち的は楽になりました。
    大豆を買ってきて茹でて作っています。
  4. 4
    で、納豆は器に入れて
    その上に刻んだセロリと砕いたくるみをかけて

    醤油を好みの量加えて出来上がりです。
  5. 5
    どうしてもお腹が空いたときに
    ゆっくりとこれを食べると
    ちょっとは落ち着きますよ。

おいしくなるコツ

セロリじゃなくてもネギでもおいしいです。セロリはもっと増やしてもいいですよ♫

きっかけ

おやつを食べるなら納豆を。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
納豆黒豆ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質セロリ

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

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