ピザチーズとくるみのチーズせんべい(北海道産) レシピ・作り方
![ピザチーズとくるみのチーズせんべい(北海道産)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da4d6afc9d17d7ddc97df898e5a6c30f4a204b0d.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ピザチーズ(国産) 5g×3
- くるみ 2個
- 好みでチリペッパー 適宜
- 好みで黒胡椒 適宜
作り方
-
1
くるみはチーズせんべい一個あたり1個(半個?)と思いましたが多すぎたので
2粒で3枚のせんべいに等分します。
軽く刻む。指先でムリっと押しつぶしてもいい。 -
2
でも、手が脂っこくなる。
刻もう。
フライパンにチーズを5gずつ乗せる。その上にくるみを乗せ… -
3
…ようとしたけど
チーズが溶けてからの方が
うまく乗っかるから少し溶かしてからにした。
弱火で加熱する。 -
4
チーズがふつふつと溶けてくる。このまま5分くらいおいて
火を消して冷ます。 -
5
パキパキにはなりませんが
手でもてるようになったら出来上がりです。 -
6
好みでチリペッパー、黒胡椒などどうぞ。
きっかけ
チーズパンを作った時にこぼれた焼きチーズがおいしすぎて単独で作りました。炭水化物を一緒に取ってないから太らないよ!
おいしくなるコツ
結局いつも最後に辛いものをかけるんだな…って思われるのがこわい(笑) でも辛いのと脂っこいのが合うんだな〜
- レシピID:1110023140
- 公開日:2020/10/14
関連情報
![ゆみたろう☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0003c76794e42f3702069379d1d78bcf4c1e3db.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピザチーズにくるみをトッピングしてフライパンでじっくり焼いただけのかんたんおつまみ。
1個5gのチーズなのに結構満足感あります♫