アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとめんつゆマヨネーズの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃころ
とにかく簡単です!
和風のあっさりしたクリーミーなパスタを食べたい時、牛乳も生クリームも使わずに美味しく簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
200g
アボカド
1個
◇ めんつゆ(4倍濃縮)
30g
◇ マヨネーズ
30g
海苔(8分割のもの)
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きな鍋にたっぷりの水を入れ、沸かし、沸騰したらスパゲティを入れる。
    パッケージに書かれている通り茹で、ザルにあげて水気を切る。
  2. 2
    スパゲティを茹でている間に、1cm角に切ったアボカドと◇を混ぜ合わせる。
    お皿に水切りしたスパゲティを盛り、その上に味付けをしたアボカドをのせ、調味液をかける。
  3. 3
    最後に上から海苔を手でちぎりながら振りかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

熟したアボカドの場合、包丁で切らず、スプーンで取り出して、そのままつぶしてもOKです。

きっかけ

熟したアボカドの処理を考えていた時、ランチを簡単に済ませようと好きなめんつゆ&マヨネーズで味付けしたら簡単に美味しくできました。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタアボカドクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/23 08:00
美味しくいただきました
M666
美味しくできたなら何よりです(*^▽^*) よろしければまた作ってください♪ 美味しそうな写真とうれしいレポートをありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする