アプリで広告非表示を体験しよう

紅茶メープルパウンドケーキ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラリーマンたくぽん
おもてなしでも自分へのおやつにも使えますよ!

材料(2人分)

使用した型
中型のもの
ケーキ用マーガリン
30g
2個
メープルシロップ
大さじ4
牛乳
100mi
ホットケーキミックス
200g
紅茶パック
半袋分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ケーキ用マーガリンを30g用意します。
    耐熱ボウルに入れます
  2. 2
    ラップをして数10秒毎、少しずつ加熱します!
    加熱のしすぎに気をつけてくださいね。
  3. 3
    ケーキ用マーガリンがとけたら、卵2個を加えて泡立て器でかき混ぜます!
  4. 4
    メープルシロップを大さじ4加えて再び混ぜます。
    メープル好きな人はお好みで量を増やしてください!
  5. 5
    牛乳100mlを加えて再び混ぜます。
  6. 6
    ホットケーキミックス(200g)を加えます。
  7. 7
    紅茶パックにハサミで切れ目を入れ、半袋分の紅茶の葉を加えます。
    あとはゴムベラで切るように生地を混ぜます。
  8. 8
    クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に生地を流し入れます。使用した型は中型のものです!
  9. 9
    180度に余熱したオーブンで40分間焼き上げます。
  10. 10
    焼き上がったら粗熱を取り、適当な大きさにカットして...
  11. 11
    美味しいパウンドケーキの出来上がり♬
    紅茶の香りとメープルの甘さがマッチして美味しい(o^^o)

おいしくなるコツ

コツは特にありません!とにかく簡単に美味しいパウンドケーキが作れますよ(^^)

きっかけ

自分でお菓子を作りたかったので

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

サラリーマンたくぽん 普通のサラリーマンやってます!土日は奥さんに代わって料理作り練習中(^^) よかったらレシピ参考にしてくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする