材料(2人分)
- 使用した型
- 中型のもの
- ケーキ用マーガリン
- 30g
- 卵
- 2個
- メープルシロップ
- 大さじ4
- 牛乳
- 100mi
- ホットケーキミックス
- 200g
- 紅茶パック
- 半袋分
作り方
-
- 1
-
- ケーキ用マーガリンを30g用意します。
耐熱ボウルに入れます
-
- 2
-
- ラップをして数10秒毎、少しずつ加熱します!
加熱のしすぎに気をつけてくださいね。
-
- 3
-
- ケーキ用マーガリンがとけたら、卵2個を加えて泡立て器でかき混ぜます!
-
- 4
-
- メープルシロップを大さじ4加えて再び混ぜます。
メープル好きな人はお好みで量を増やしてください!
-
- 5
-
- 牛乳100mlを加えて再び混ぜます。
-
- 6
-
- ホットケーキミックス(200g)を加えます。
-
- 7
-
- 紅茶パックにハサミで切れ目を入れ、半袋分の紅茶の葉を加えます。
あとはゴムベラで切るように生地を混ぜます。
-
- 8
-
- クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に生地を流し入れます。使用した型は中型のものです!
-
- 9
-
- 180度に余熱したオーブンで40分間焼き上げます。
-
- 10
-
- 焼き上がったら粗熱を取り、適当な大きさにカットして...
-
- 11
-
- 美味しいパウンドケーキの出来上がり♬
紅茶の香りとメープルの甘さがマッチして美味しい(o^^o)
おいしくなるコツ
コツは特にありません!とにかく簡単に美味しいパウンドケーキが作れますよ(^^)
きっかけ
自分でお菓子を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません