豚レバーの黒酢さっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
お酒によく合います。

材料(2人分)

豚レバー
150g
牛乳
100ml
黒酢 料理酒
各大さじ2
砂糖  ごま油
各大さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    器にレバーと牛乳を入れ10分ほど置いたら水で洗いキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2
    鍋に調味料すべてを鍋に入れ強火で沸騰したらレバーを入れる
  3. 3
    煮立ったら弱火にして落とし蓋をして煮汁が少し残る程度まで煮詰めたら完成。

おいしくなるコツ

他のレバーも代用OKです

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
豚レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする