アプリで広告非表示を体験しよう

サラダ感覚の冷菜なす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
旬の野菜なす

材料(1人分)

なす
1本(大きめ)
長ネギ
5cm
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
ごま油
ひとまわし
輪切り唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすの表面にサラダ油を塗って耐熱皿ににのせ、軽くラップをしてレンジで500W約3〜4分加熱。長ネギは白髪ネギに切る。
  2. 2
    粗熱をとり、食べやすい大きさにカット
  3. 3
    醤油、砂糖、ごま油、酢を混ぜ合わせタレを作る。
  4. 4
    タレをなすにかけ冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    食べる直前にしらがねぎ、輪切りの唐辛子をのせ完成。

おいしくなるコツ

お好みでラー油を入れてもおいしいです。

きっかけ

料理レシピを再現してみました。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする