アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンおかか炒め【白ワインに合う】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
ピーマンって常に大袋で売って欲しい…
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ピーマン
1袋→5個くらい
小さじ1
小さじ1/4
鰹節削り小パック
1袋→1.5~2g
いりごま
小さじ1/4くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは洗って半分に切り、種を取る。1㎝くらいの幅に切る。
  2. 2
    切る方向は縦でも横でもどちらでも。今回は横に切りました。
  3. 3
    フライパンに油を熱してピーマンを炒める。あまりシナシナにならないくらいで塩をふる。
  4. 4
    全体に混ぜて、皿に盛り付けてからいりごまと鰹節削りパックを上から盛る。鰹節削りパックは1袋全部使います。

    取っておいても香りが抜けるので。画像は控え目に盛ってます。

おいしくなるコツ

好みですが、ピーマンはシナシナにならないくらいの炒め加減がいいと思ってます。

きっかけ

夏になるとよく作ってます。お弁当にもいいですよ。

公開日:2023/01/23

関連情報

カテゴリ
ピーマン使い回しおかずほうれん草の胡麻和えかつお節(鰹節)無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/24 19:03
美味しく頂きました
栄養士ももた
お作りいただきうれしいです♫ピーマンってたくさん食べたいって思うのは私だけでしょうか? ありがとうございました❗️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする