アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのガーリックバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
かぼちゃの薄切りを焼いただけですがニンニクチューブでおいしさアップ❣️

材料(1~2人分)

かぼちゃ
1/4個
かぼちゃの重さの0.5%
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクチューブ
1~2㎝
バター
5gくらい
醤油
小さじ1/2
胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは切ってあるものを使いました。
    切るの大変なんですよね〜

    切ってあるかぼちゃが半額だったのでラッキー♫
    かぼちゃの重さの0.5%の塩をまぶして10分くらいおきます。
  2. 2
    水が出てきたら拭きとる。
  3. 3
    オリーブオイルで焼きます。
  4. 4
    かぼちゃをはじに寄せ、ニンニクチューブを加えます。
    バターも加えて溶かします。
  5. 5
    最後に醤油を加えて少し焦がしてかぼちゃを和えます。
  6. 6
    胡椒をかけて召し上がれ♫

おいしくなるコツ

かぼちゃは必ず塩をして水を出してから炒めるとおいしくなります。

きっかけ

秋の味覚のかぼちゃをおつまみ風にしました♫

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃじゃがいもさつまいもにんにく醤油かぼちゃ お弁当

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする