かぼちゃのガーリックバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 塩
- かぼちゃの重さの0.5%
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 1~2㎝
- バター
- 5gくらい
- 醤油
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは切ってあるものを使いました。
切るの大変なんですよね〜
切ってあるかぼちゃが半額だったのでラッキー♫
かぼちゃの重さの0.5%の塩をまぶして10分くらいおきます。
-
- 2
-
- 水が出てきたら拭きとる。
-
- 3
-
- オリーブオイルで焼きます。
-
- 4
-
- かぼちゃをはじに寄せ、ニンニクチューブを加えます。
バターも加えて溶かします。
-
- 5
-
- 最後に醤油を加えて少し焦がしてかぼちゃを和えます。
-
- 6
-
- 胡椒をかけて召し上がれ♫
おいしくなるコツ
かぼちゃは必ず塩をして水を出してから炒めるとおいしくなります。
きっかけ
秋の味覚のかぼちゃをおつまみ風にしました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません