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手羽先の照り焼き レシピ・作り方

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ゆみたろう☆
手羽先は塩焼きでまずは食べて飽きたら照り焼きに。
あっという間になくなります。♫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽先
8本
手羽先の重さの1%
醤油
小さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    手羽先は重さの1%の塩をしてビニール袋に入れて1晩寝かせる。

    それをフライパンで塩焼きにする。
  2. 2
    塩焼きにした手羽先は余ったら冷蔵庫で4日くらいはもちます。

    スープにしたりしてもいいですが
    今回は照り焼きにします。
  3. 3
    フライパンに醤油、みりん、酒を入れて煮詰めながら炒り付ける。
  4. 4
    もう少し甘めが好きな方は砂糖を小さじ1くらい足して煮詰めてくださいね。

おいしくなるコツ

塩焼きの残りを照り焼きにした、という流れですが 最初から照り焼きでも下味の塩はしたほうがおいしくなります。

きっかけ

手羽先の塩焼きが残ってしまったので味変❣️

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
手羽先照り焼きチキンその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理手羽先の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/29 01:24
めちゃ美味しかったです。ありがとうございました。
フジヤマン
おはようございます。 焼き色、めちゃくちゃおいしそう❗️ お作りいただきありがとうございました❗️ 私はダイエット中だからあけたら作ります♫ ではまた〜

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