トマトだらけのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
完熟トマトのトマトソースを作ったものを使いましたが市販のトマトソースで充分ですよ♫
夏だけのお楽しみです。

材料(1人分)

パスタ(1.6ミリ)
70g
茹でる用の塩
お湯の1%
生のトマト
1/2個 100g
トマトソース
70~80g
オリーブオイル
小さじ2
胡椒
適宜
粉チーズ
適宜

作り方

  1. 1
    完熟トマトで作ったトマトソースを使ってますが
    市販のでもいいですよ♫

    生トマトは1㎝にカットしておきます。

    私はタネも皮もそのままですが
    気になる方はとってくださいね。
  2. 2
    パスタは1%の塩を入れたお湯で茹でる。既定の茹で時間より1分長く茹でる。
  3. 3
    お湯を切り、ボウルに入れて
    下に氷を入れたボウルで二重にして麺を冷やす。
  4. 4
    冷えたらオリーブオイルをまぶす。

    温かいうちだと勢いよく油を吸い込み過ぎる気がします。
  5. 5
    皿にパスタを盛り付けて生トマトもざらっと盛る。
  6. 6
    トマトソース、胡椒、粉チーズをかけて完成。

おいしくなるコツ

冷たいパスタは麺を冷やすのに①水洗いする②氷水のボウルを下にあてがい二重にする、の2種類やり方で作ったりしています。 それぞれにコツがあるので そのうちにアップしますね。

きっかけ

冷たいパスタに凝ってる昨今です。 トマト感満載です。生トマトも完熟のおいしいのを選びましょう♫

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタパスタソーススープスパ・スープパスタ冷製パスタトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする