おいしくて簡単すぎる!!ササミとニラのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ササミ
- 250g
- ニラ
- 50g
- ポン酢
- 40〜50g
作り方
-
- 1
- 鶏ササミを1口サイズに切り、ゆがく(出来れば筋を取る)
-
- 2
- 生のニラをよく洗い、適当な大きさに切って、湯掻いで水切りした①の鶏肉に和える。
-
- 3
-
- ポン酢をかける。
-
- 4
-
- ポイント
少し冷やして時間を置いた方がおいしいです。
材料は記載しましたが、適当な分量でもおいしく出来ます♪
おいしくなるコツ
出来れば鶏肉の筋をとった方がおいしいです。
きっかけ
友人から教えて貰い、おいしかったので共有しようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
切って湯がいてポン酢をかけるだけの
簡単おかずを紹介します♪
お酒のアテにもどうぞ!