アプリで広告非表示を体験しよう

おいしくて簡単すぎる!!ササミとニラのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりか❁*·⑅
料理初心者向け!!
切って湯がいてポン酢をかけるだけの
簡単おかずを紹介します♪
お酒のアテにもどうぞ!

材料(2人分)

鶏ササミ
250g
ニラ
50g
ポン酢
40〜50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ササミを1口サイズに切り、ゆがく(出来れば筋を取る)
  2. 2
    生のニラをよく洗い、適当な大きさに切って、湯掻いで水切りした①の鶏肉に和える。
  3. 3
    ポン酢をかける。
  4. 4
    ポイント
    少し冷やして時間を置いた方がおいしいです。
    材料は記載しましたが、適当な分量でもおいしく出来ます♪

おいしくなるコツ

出来れば鶏肉の筋をとった方がおいしいです。

きっかけ

友人から教えて貰い、おいしかったので共有しようと思いました。

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみお疲れ気味の方夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理
関連キーワード
時短 簡単 低カロリー 美味しい
料理名
ササミとニラのポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

まりか❁*·⑅ 簡単なおかずを中心に紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする