アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの大学いも風~油で揚げない! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
かぼちゃを大学いも風に炒め煮にします。
やみつきになりますよ❣️

材料(3人分)

かぼちゃ
正味450g
かぼちゃの重さの1%弱
サラダ油
大さじ2
大さじ2
めんつゆストレート
小さじ1
小さじ2
みりん
大さじ1
ハチミツ
大さじ1
黒、白炒りごま
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは好みの大きさにカットして
    重さの1%弱の塩をまぶして10分おく。
  2. 2
    水が出てくるので拭きとる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、かぼちゃを3分くらい炒める。
  4. 4
    調味料を合わせておく。
  5. 5
    フタをして10分蒸す。
  6. 6
    かぼちゃに竹串が刺さったらOK。
    かぼちゃは取り出す。
  7. 7
    残った調味料は煮詰める。
  8. 8
    もし、前に作ったものの汁が余っていたら加える。
    器はキレイに洗ってから今回作ったものを入れてくださいね♫
  9. 9
    器にかぼちゃを入れておいたものに、今、煮詰めた調味料をかける。炒りごまを加える。

    炒りごまは好きなだけ♫

おいしくなるコツ

調味料を半分くらいまで煮詰めると甘くなっておいしいですよ。冷蔵庫で冷やしたのもこれまたお酒に合います♫

きっかけ

教えていただいたレシピを自分好みにアレンジしました。

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ野菜に合うタレその他の野菜炒めスイートポテトかぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする