鮭のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らーこちゃん
中華風の鮭のホイル焼きです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鮭切り身
4切れ
☆醤油
大2
☆酒
大1
☆砂糖
小2
☆みりん
小2
☆ごま油
小1
☆しょうが汁
小1
きのこ(舞茸、エノキ等)
1パック
玉ねぎ
1個

作り方

  1. 1
    ビニール袋に鮭と☆のつけ汁を入れて味を含ませておく。
    きのこは食べやすい大きさにきり、玉ねぎは千切りにしておく。
  2. 2
    アルミホイルに、玉ねぎ、鮭、きのこの順にのせて、つけ汁を等分に分けきっちりと包む。
  3. 3
    フライパンを弱火で温め、2を並べて蓋をして約10分蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

バターを入れてもコクが出て美味しいです。

きっかけ

ホイル焼きを中華風にしてみたかった

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

らーこちゃん 毎日のんびりご飯を作ります

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/15 11:34
きのこ類は、えのきとしめじを使用しました。 タレにごま油を加えるだけで風味が良く、中華っぽくなりますね(^_-)-☆ とても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする