薄切りベーコンのチーズハムおにぎらず レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊いたごはん 1膳分
- サラダ菜 2枚
- とろけるチーズ 1枚
- マヨネーズ ひとまわし
- 焼海苔 1枚
- 薄切りベーコン 2枚
作り方
-
1
まな板の上に焼海苔をひし形にセットします。
海苔の上にご飯半膳分、サラダ菜と焼いたベーコン、マヨネーズ、とろけるチーズ、ご飯半膳分の順にのせます。 - 2 海苔を左右上下からパタパタとたたみ、正方形のおにぎりを作ります。
- 3 斜めに包丁でカットしたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません