レタスとツナと小ねぎのたっぷりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 1/2玉
- ツナ缶
- 1缶
- 小ねぎ
- 1/2袋
- 茂蔵トリュフドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ツナ缶の油はきっておきます。
レタスは水で洗い、ざく切りにします。
小ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- ボウルにツナ缶とレタス、小ねぎをいれてよく混ぜます。
トリュフソースドレッシングを入れてよく混ぜたら完成です。
きっかけ
トリュフソースドレッシングは味が濃いので、分量を調節しながら味付けしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません