作り方
-
- 1
-
- ナスは薄切り、
水につけてアクをとった後、塩胡椒してフライパンで両面焼き、耐熱皿に並べます
-
- 2
- 並べたナスの上にチーズをのせ、その次にミートソース、1番上にさらにチーズをかけ、焼き上げたら出来あがり‼
-
- 3
- ミートソースを作る場合…
フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを香りが出るまで炒め、残りの★の材料を入れて煮込みます
おいしくなるコツ
ミートソースを作る場合…ミンチは1度別のフライパンでじっくり弱火で油を出し、ザルでこしたら臭みも油も減りヘルシーです‼
きっかけ
ピザが大好きだけど、、オモイ
気にせず食べたい‼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はミートソースを具にしましたが、ベーコンなどお好きな具でお楽しみ下さい‼