鮭と豆腐で煮魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
鮭のこくが煮汁を美味しくさせる!

材料(2人分)

生鮭の切り身
2切れ
木綿豆腐
1/2パック
生姜
1かけ
☆水
100cc
☆酒
100cc
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐は3cm幅に切る。大きければ食べやすく切っても良い。生姜は河をむき薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンに☆と生姜を入れ、火にかける。沸々したら1を並べる。
  3. 3
    落し蓋をして弱火で8分程煮込む。落し蓋をとり、煮汁を好みの濃さまで煮詰めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

煮汁を上からかけて盛り付けてください

きっかけ

鮭で煮魚を作ってみた。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
生鮭その他の煮魚生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする