アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の!グリルで塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
グリルで香ばしく美味しい
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1尾
小さじ1~2
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛のウロコと内蔵を取っておく。魚屋さんにお願いすると楽!
    今回は頭を落としましたが、落とさなくてもOK
  2. 2
    両面に満遍なく塩を刷り込む。表面に切り込みを入れておく。
  3. 3
    グリル皿にサラダ油を塗り、20~25分程焼く。出来上がり。

おいしくなるコツ

お使いのグリルで焼き加減が違うと思うので、調整してください

きっかけ

美味しそうな鯛を手に入れたので、今回は塩焼き

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/25 21:09
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする