クリームソーダ風♡メロンゼリー! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 250ml
- メロン味のかき氷シロップ 大さじ6
- 粉ゼラチン 5g
- フルーツ缶詰(パイン、ミカン、桃など) 少々
- アイスクリーム 1カップ
作り方
- 1 鍋に、水、メロン味のかき氷シロップを入れ、80度に温める
- 2 粉ゼラチンを入れて溶かす
- 3 器にフルーツ缶詰を入れ、ゼリー液を流し入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やす
- 4 アイスクリームをトッピングして完成!
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません