クリームソーダ風♡メロンゼリー! レシピ・作り方

クリームソーダ風♡メロンゼリー!
  • 1時間以上
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
メロン味のかき氷シロップを使用したゼリーの上にアイスクリームをトッピングした、クリームソーダ風の冷んやりスィーツです!

材料(2人分)

  • 250ml
  • メロン味のかき氷シロップ 大さじ6
  • 粉ゼラチン 5g
  • フルーツ缶詰(パイン、ミカン、桃など) 少々
  • アイスクリーム 1カップ

作り方

  1. 1 鍋に、水、メロン味のかき氷シロップを入れ、80度に温める
  2. 2 粉ゼラチンを入れて溶かす
  3. 3 器にフルーツ缶詰を入れ、ゼリー液を流し入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やす
  4. 4 アイスクリームをトッピングして完成!

きっかけ

涼しげなデザートが食べたくて!

  • レシピID:1110021000
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る